말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.30

야구에서 비디오 판독은 몇번 가능한가요?

비디오 판독할 때 원심이 바뀌면 더 기회가 가능하다고

했던거 같은데 그럼 3번까지 가능한가요?

최대한?아니면 2번인가요??헷갈리네요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    네, 비디오 판독을 할 때 원심이 판정이 바뀌면 기회가 있습니다. 그러나, 한 이닝에 3번까지만 사용할 수 있습니다.

    심판의 판정이 명백하게 틀렸을 때만 사용할 수 있습니다. 원심의 판정이 바뀌지 않으면 더 이상 비디오 판독을 사용할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 코인폭등입니다.각 팀별로 경기당 2회만 비디오 판독을 할수있다고 합니다 여러번할수 있으면좋겠지만 경기흐름을 방해한다던지 판독 남발 방지를 위해 횟수를 정한듯 합니다