숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.06

수영을 처음 배울 때 뭐부터 배워야 하나요?

제가 수영을 할 줄 모르는데요 이번에 처음으로 수영을 배워 보려고 하는데 처음 배울 때는 어떤 거부터 배워야 하는 건가요 기본을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수영을 배우기 위해서는 관내 체육센터에 수영장이 있으면 등록을 하고 배우면 되는데요

    가장먼저 배우는 것은 숨쉬는것입니다.

    숨을 코로 내 뱉고 입으로 쉬는 것 부터 배웁니다

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 요즘 동네 근처 보면 센터들이 하나씩 있습니다. 외진 곳이라면 20-30분 거리면 스포츠센터가 있어요 거기 초급반부터 다 단계별로 개설되있으니 가시면 돼요