기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.08.28

국내산 소고기와 돼지고기 중 소고기의 가격이 비싼 이유는 무엇때문인가요 ??

국내산 돼지고기보다는 소고기가 가격이 비싼 걸로 알고 있는데 이유가 무엇 때문인가요 ??

돼지고기의 가격이 소고기보다 비싼 걸 본 적이 없어서 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    소나 돼지을 사육하는 기간 그리고 사육하는

    비용(사료) 과 사육 농장에서 출하 까지

    들어가는 비용 그리고 새끼을 낳는 비용과

    새끼의숫자 등에서 소가 돼지의 단가을

    이길수가 있는 항목이 일도 없습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    소를 키우는데 드는 비용 보다 돼지를 키우는 비용이 상대적으로 저렴하기 때문에 소의 가격이 비싼 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    키우는 데 들어가는 원가 자체가 다르기 때문이죠.

    돼지보다 소를 키우는데에 비용이 더 들어가고 키우는 기간도 오래 걸립니다.