청소생활
카메리노
카메리노23.08.03

화장실의 담배찌든냄새 제거하는 방법이 있나요?

화장실이나 실내의 담배찌든 냄새 그리고 타일벽이 누렇게 변색된거 깔끔하게 청소하려면 어떻게 해야할까요? 세제나 또는 방향제등 특별한 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 락스를 물에 희석해서 구석구석 물청소를 해주세요. 냄새는 훈증형탈취캔을 이용해서 제거하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 락스로 주변 곳곳을 청소해주셔서 악취를 제거해주시기 바랍니다. 그리고 락스 냄새를 환기시켜서 제거해주신다음 질문자님 취향에 맞는 방향제를 배치하시면 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    화장실이나 실내에 찌든 담배냄새등을 없애기 위해 베이킹소다와 식초를 희석한 것을 뿌려주면서 닦아내면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은매103입니다.

    집에 불쾌한 냄새가 있거나 습기가 높을 때 초를 태우면 그 문제를 해소할 수 있다는 이야기는 한번쯤 들어보셨을 것 같은데요. 화장실 담배냄새 제거 방법에도 향초나 양초를 태우는 것은 매우 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 락스를 풀어서전체제으로 청소를 해주고 수시로 페브리즈를 뿌려서 담배냄새를 없애야 될것 같아요. 일시에 없어지는 냄새가 아니어서 수시로 반복해서 청소를 하다보면 없어질것 같아요.