시뻘건메추리88
시뻘건메추리8822.08.19

수능생딸에게 남은기간동안 해주어야할일.

이제 수능이 얼마남지않았어요.

집에서 혼자공부하는딸에게

엄마가 어떻게해주어야 좋을까요?

그리고 수능말 도시락은 어떤음식이 젛을까요

추천바람니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    그냥 지켜봐 주세요..제일 스트레스를 받는것은 본인 입니다. 자신의 위치를 알고 있기 때문에 자신에 대한 후회와 실망이 몰려오는 시기 입니다. 절대로 다그치지 마시고, 지켜봐 주시고 해달라는것 있으면 그것만 해주세요..물론 건강 유지에 필요한 건강식품들은 꼭 챙겨 주시구요...부모님들의 과도한 관심이 오히려 정신건강을 해칠수 있습니다.

    수능날에는 집에서 항상 즐겨 먹던 반찬으로 해주세요. 특변한 음식은 금물 입니다. 스트레스로 인한 소화 불량이나 탈이 날수 있어 조심 하셔야 합니다. 보온도시락 준비하셔야 합니다. 겨울이니 따뜻하게 먹어야 속도 편해 집니다... 탈나는것 방지 위해 매실차같은것 준비해서 보내시구요.. 좋은 결과 있기를 빕니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아무런 말 없이 옆에서 지켜 봐주시는것이 자녀에게 가장 좋은

    방법이라고 생각을 합니다

    당일에는 단백질이 많은 음식 제육볶음 을 해주는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    간단하게 생각해보시면 어떨까 싶어요.

    모든지 어떻게 해줄려고 애쓰시다보면 오히려 독이 될수 있으니

    그냥 간단히 맛있게 밥 한번 사주시거나 간식정도 챙겨주면서

    말 한마디씩 해주는것이 좋을 것 같다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    남은 기간 동안 격려를 해주시면 됩니다

    수능날 도시락은 평소 먹던 대로 해주시면 됩니다

    가끔 점심 먹고 배탈나는 경우도 있으니

    과하지 않게 평소대로 적정한 양을 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    응원의 메세지와 사랑이 담긴 편지를 쓰시는것도 좋을듯 합니다. 자주 안아주는것도 좋구요

  • 잘하지 못하더라도

    잘한다고 칭찬해주면

    좋겠습니다 ....

    그래야 공부하는 애들도

    조금이라도 더 잘할 수

    있습니다 ....

    ^ . ^