시크한날다람쥐15
시크한날다람쥐1522.11.19

염색에 대해 궁금한점이 있어서 그런데요

제가 올해 오늘까지 염색을 3번을 했는데 지난 2번은 원하는 색상이안나와서 마음에 안들었는데 오늘은 제가다른 미용실에 가셔 염색을 했는데 칼라 샘플을 보여주면서 친절하게 설명까지 해주시면서 염색을 해주셨는데 문득 탄색을 하면 무슨색이 나오고 탈색하고나서 염색이 가능한지 가능하다면 무슨색 가능한지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    밝은 컬러감과 원하는 컬러가 나오기 위해서는

    탈색을 하는 편이 좋은데. 탈색을 하면 머리가 샛노랗게 되고, 그 위에 원하는 컬러를 다시 입히게 되기 때문에 기존의 검은머리보다는 원하는 색을 얻기가 쉽습니다.

    탈색 후에는 원하는 색이 어느정도 다 가능하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    같은 회사의 염색약을 같은 용량으로 똑같이 염색을 해드려도 모질의 두께나 모발의 상태에 따라서

    명도나 채도가 조금씩 다르게 나옵니다.

    질문자님은 아마도 모발색이 더디나오는 타입이신듯합니다.

    여기에서 탈색을 하면 무조건 내가 원하는 색을 할수있는것은 아닙니다.

    하지만 내가 원하는색으로 최대한 가까이 할수있는게 탈색이기도합니다.

    다만 탈색자체가 모발에 영향을 주어서 손상이 많이 되니 담당 디자이너분과 자세한 상담이 필요하시리라 생각됩니다.