세탁수선생활
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15422.12.14

세탁기 보통 몇년 사용하시나요???

세탁기 보통 어느정도 사용하시고 구매하시나요?

세탁조 청소를 주기적으로 못했더니

먼지도 많이 나오고 ㅜㅜ

어느정도 되면 교체하시는지 팁좀

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 10년 정도 사용하고 있는데 별 이상이 없네요..

    고장이 나야 바꾸는데 그러지를 않네요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 세탁기는 보통 10년이상 사용하는데 관리어떻게 하냐에 따라 수명이 정해지는거같습니다

  • 안녕하세요. 남다른개리183입니다.

    저희 집은 현재 삼성 세탁기 통도리를 쓰고 있는데요 십이년을 사용하는데 아주 잘 사용하고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은겅우 신혼 때 산 드럼 세탁기 12년째 잘 쓰고있습니다

    세탁조는 1년에 한 두번씩 해주면서 세탁 투입구도 빼서 씻어주고 했거든요

    세탁기 바꾸는 주기는 없는거 같아요

    얼마나 관리를 잘하는지가 전자제품의 수명을 연장하고 단축시키는게 아닐까싶네요