역사학문
비둘기
비둘기23.07.14

사람을 제외하고 임신부터 출산까지의 기간이 가장 긴 동물은 무엇인가요?

사람은 어머니의 뱃속에서 10달의 시간을 거쳐서 세상에 태어나게됩니다.

일부 동물들도 사람처럼 새끼를 암컷이 뱃속에서 일정시간을 키운후 세상에 출산을 하게되는데요

종마다 임신부터 출산까지 걸리는 시간들이 다 다릅니다.

동물들 중 임신부터 출산까지의 평균기간이 가장긴

동물은 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    코끼리의 임신기간은 18 ~ 22개월로 사람보다 두배의 임신 기간이라고 합니다.

    그 외 기린은 15개월의 임신기간이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아프리카 코끼리는 임신기간이 645일로 포유동물 중 가장 임신 기간이 긴 기록을 가지고 있으며, 여성 코끼리는 일반적으로 발정기간에 약 7일동안 수컷이 짝짓기를 하고 22개월의 임신기간을 시작합니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    코끼리는 인간을 제외한 포유류 중 임신 기간이 가장 깁니다. 일반적으로 약 22개월 동안 지속되며 대부분의 다른 동물의 임신 기간보다 훨씬 더 깁니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 사람의 임신 기간이 평균 48주 라고 하면 코끼리의 임신 기간은 약 95주 정도로, 사람과 비교를 했을 때 2배 이상입니다. 코끼리 같은 경우에는 일생 동안 약 4마리 정도의 새끼만 낳는다고 합니다. 코끼리 외에 바다의 표유류인 바다 코끼리는 약 80주 정도 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    임신기간이 가장 긴 동물은 아시아 코끼리인데 그 기간이 무려 617일이나 됩니다.

  • 안녕하세요. 노인옥 인문·예술전문가입니다.

    저도 예전에 10달 동안 임신을 했을 때 무척 힘들었던 기억이 나네요^^

    임신부터 출산까지의 기간이 가장 긴 동물은 코끼리라고 합니다. 특히 아프리카 코끼리는 평균 임신기간이 약 640~660일이라고 합니다. 아시아 코끼리의 평균 임신기간은 615~620일 정도입니다.

    이렇게 임신기간이 긴 코끼리는 다행인지 불행인지 보통 한 마리의 새끼만 낳는다네요.