2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.25

신발에 붙어버린 껌을 어떻게 떼야 하나요?

요즘은 껌을 뱉는 사람들이 줄긴했는데

그래도 껌은 있더라구요.

껌이 신발 바닥에 붙어버리면 떼기 힘들던데 신발에 붙은 껌을 떼는 획기적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    신발에 붙은껌은 휘발성이 강한 것으로 떼면 잘떨어집니다 아니면 얼음으로 차갑게 해서 띠면됩니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    찬물에 신발 밑부분만 담궈놔보세요

    그러면 껌이 굳어서 쉽게 제거하실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    아세톤은 껌의 접착력을 떨어뜨리는 효과가 있습니다. 면봉에 아세톤을 묻혀 껌이 붙은 부위에 문지릅니다. 아니면 얼음을 10분정도 부위에 놔두면 쉽게 떼어낼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    냉동실에 있는 얼음으로 이 붙은 부분을 문지르면 이 굳으면서 떼기가 수월해진답니다

    신발을 빨려고 할 때 물에 오래 담가두는 것도 좋지요