기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.07

발가락 양말신으면 무좀에 정말 좋은가요?

발가락 양말이 무좀에 좋다고 하던데 정말일까요?

발가락 양말이라는게 불편하기도 하지만 외관상 보기가 안좋아서 사무실에서 신고 있기도 그렇고 신기가 꺼려지는데 무좀에 효과가 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 발가락양말신으면 아무래도 발가락 사이사이에 통풍이 더 잘되기때문에 무좀에 도움돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반 양말보다는 땀이 덜 차기 때문에 확실히 도움을 주긴 합니다만 100% 무좀에 안 걸린다고 단언하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    발가락 양말 같은 경우는 발가락 사이에 통풍이 되기 때문에 아무래도 무좀에 좋은 효과가 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무좀은 곰팡이 질환입니다.

    곰팡이는 습기를 좋아합니다.

    발가락 양말은 발가락 사이의 습기를 흡수하여 줄여 주는 역할을 할 수 있습니다.

    따라서 무좀이 번지지 않는 방법의 하나로 이용합니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    무좀 양말은 발가락 사이를 떨어뜨려주고 통풍이 잘되게 해줘서 무좀에 좋다고 하는거에요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 발가락끼리 만나지 않게 해주고, 통풍이 된다는 점에서 무좀 증상 완화에 다소 효과가 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 활달한벌새35입니다.

    무좀은 땀 과 세균이 증식하면서 생기는건데 발가락 양말을 신게 되면 발가락 사이 마찰이 없고 땀과 세균이 증식하지 않으므로 무좀에 좋습니다.