2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.23

귤 껍질을 많이 까서 손이 노래진건가요? 귤을 먹어서 노래진건가요?

겨울철 대표과일 귤의 제철이 왔는데요.

귤을 먹으면 항상 손이 노래지는 경험을 합니다.

이 손이 노래지는것은

귤을 까는것때문에 색소염색에 의한 것인가요?

아니면

귤을 먹은 것에 대한 영향이 큰걸까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    귤 껍질에는 옥살산 성분 등이 있는데, 귤 껍질을 손으로 까다보면 손톱 및 손가락 부위가 노오란색이되지요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 귤을 너무 많이 먹으면 피부가 노랗게 됩니다 질문자님 처럼 손가락만 노랗다면 까면서 껍질에서 물이 든 것으로 봅니다.