탈퇴한 사용자

아이들 집중력을 향상시키는데 어떤 습관이 좋을까요?

어른들도 그렇지만, 아이들이 집중력이 필요할 시기가 많은데, 아이들에게 집중력을 향상시킬수 있도록 도와줄수 있는 방법이 있을까요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.09.22

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    부모님이 어떤 책을 먼저 읽으신뒤 내용을 알고 계신 상태에서 아이에게 그 책을 읽게 하시고요, 이 책을 다 읽고나서 아빠가 묻는 질문에 몇개이상 답을 맞추면 보상을 하겠다고 제의를 해보시는것도 집중력을 향상 시킬수 있습니다.

    그러시기를 자주 하시다보면 집중력이 좋아 지겠지요.

    단 책은 아이들이 읽을만한 책이어야 하고,분량을 몇쪽까지라고 정해 주시면 되죠.

    감사합니다.