청소생활
현명한종다리200
현명한종다리20023.12.14

아파트의 작은창문틀에 물이 자꾸 고이는데?

새 아파트의 실내외의 온도차이때문인지 작은방 창문틀에 물이 많이 고이는데물이 고여서 계속 신경써서 지켜볼수도 없는 노릇이고,물이 차오르지않게 관리할수있는 좋은 처치방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    신축아파트인데 결로현상이 심하다면 물이 많이 고여있을때 아파트 관리사무소나

    시행사측에 이야기를 해야 합니다.

    구조적인 문제이기에 원인을 제거하는게 좋은 방법입니다.

    일단 관리사무소에 하자접수를 하여 보수를 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 신축 아파트에 창틀에 물이 고인다면 임의적으로 손대지 마시고 관리 사무소에 민원을 제기 하세요 그래야 정확한

    진단을 받아서보수가 될것입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.작은 차운틀에 물이 고이면 비트나 못으로 아래쪽에 작은 구멍 만들어서 빠져나가게 만드세요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    결로현상이ㅜ발생하는 것인데 새아파트가 그렇다니 안타갑습니다. 제습기를 가동해 보시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    뽁뽁이를 창문에 붙이면 밖에서 안이 안보여서 사생활보호도 되고

    뽁뽁이는 단열효과도 좋지만 겨울철 곰팡이 예방도 돼요.결로현상의 원인인 실내외 온도차를 줄여 예방할수 있거든요.유리창통해 실외로 유출되는 열많기 때문에 유리창에 단열재 뽁뽁이 사용하면 효과적으로 단열과 결로현상을 예방할수 있어요.