그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.15

신발을 오래 신을 수 있도록 관리할 수 있는 꿀팁이 있나요?

몇 달전에 큰 마음 먹고 지른 신발이 있어서 애지중지하면서 신고 있는데요, 매번 신발을 소모품처럼 험하게 신다보니 이번에는 좀 오래신자 마음먹게 되더라고요. 신발을 오래 신을 수 있도록 관리하는 소소한 꿀팁들이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 친근한말벌105입니다.

    신발은 소모품이라 관리하지 않으면 오래 신기 어렵죠 ㅠㅠ 세탁할 때 슈 클리너 제품을 구매해 사용하고

    얼마 안 신었는데 하자가 생기면 저는 A/S를 신청해봅니다

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.저도 마찬가지로 신발을 오래신지 못합니다.좋아하고 편한 신발을 더 많이 신어서 그렇습니다.2~3켤레를 번갈아 신고 보관할때 습기없게하고 신발안에 신문지등을 넣어 신발모양을 잡아주고 신을때도 뒷부분이 안접어지도록 구두주걱을 사용해요.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 신발이 닳지 않게 신으시려면 걸음걸이도 중요하구요 저는 평상시 막 신을 신발과 특별한 날 신는 신발을 구분해서 신어요 신발 하나만 신다보면 당연히 빨리 닳을 수 밖에 없기때문에요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    걷는 용도로 신으면 오래 신을수 있어요.충격을 주는 달리기나 무거운짐을 계단등으로 옮길때는 다른 신발을 신어 주고요.