자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.01

자동차 연비 향상에 도움되는 정비 어떤게 있을가요?>

10년 이상 타다보니깐 연비가 점점 안좋아지네요.

자동차 연비 향상에 도움이 되는 정비는 어떤거 있느지 알려주시면 ㄱ마사합니다.

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    엔진오일을 주기적으로 갈아주세요.

    엔진의 효율이올라갑니다.

    그리고 연료첨가제를 넣으셔도 엔진효율이 올라가 연비가 좋아질겁니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 자동차 오일류 등을 정비하시는게 제일 좋구요

    그다음에는 브레이크 패달이나 엔진 부분을 보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    연비향상을 위하신다면 엔진오일을 정기적으로 교체해주셔야하고 타이어 공기압도 주기적으로 체크해주시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    정비로 연비를 줄이는건

    소모품 오일이나 필터

    교체하면서 여러가지 점검을 해주기에

    주기적으로 해주는게 연비에도

    도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    타이어 공기압 체크 / 엔진오일 점검 / 엔진플러그 점검 / 점화플러그 점검

    기타 등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    자동차를 오래 운행하다보면 연비가 급격히 떨어질 것입니다. 따라서 연비를 높이기 위해서는 1만km 정도 운행시 매번 정기 점검 및 자동차 엔진 세정제 주입, 자동차 엔진 오일 교체, 미션 오일 교체 등을 해주시면 좀 더 나아지리라고 봅니다.