피부과의료상담
현명한개구리91
현명한개구리9123.10.07

자다가 일어나보니 물집이 생겼어요ㅠㅠ도와주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
비염

자다가 일어나보니 따가워서 팔을 봤더니 물집이 잡혀있습니다

계속 따갑고 그런데 갑지기 왜 그런건가요?

진드기한테 물린건가요? 자고일어나서 모기2마리를 잡았는데 둘다 피가 나왔더라고요

이것도 관련이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 뜨거운 곳에 닿아 생긴 경우가 아니라면 다른 벌레에 물려서 생긴 물집일 수도 있겠으며, 모기에 의한 부분일수도 있고 드물게 화상벌레와 같은 벌레에 접촉했을 시에 나타나는 경우도 있겠습니다. 우선은 냉찜질을 통해서 증상이 완화되는지 보시는 것이 좋겠으며 노출부위는 물로 가볍게 씻어내실 것을 권유드립니다.

    감사합니다.