기발한파리23
기발한파리2323.12.27

멜로영화와 로맨스영화는 차이점이 있나요?

안녕하세요.

친구와 영화 이야기를 하다가 멜로 영화나 로맨스 영화를 좋아한다고 이야기를 하더군요. 근데 멜로나 로맨스나 똑같은 장르 아닌가요? 차이가 있다면 어떤 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    비교적 주제의식이 가벼우면서 내용이 유쾌하게 전개된다면, 가볍게 볼 수 있다면 주로 로맨스 장르로 이야기합니다.

    반면에 애틋하고 무거운 주제를 다루면서, 감정들이 무게감 있게 교류되고 전개 된다면 주로 멜로 장르로 이야기합니다.