유아교육육아
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.02.16

아이들 국영수 학원을 꼭 보내야 하나요?

저는 학교 다닐적에 저 혼자 독학으로 다 공부해도 나름 상위권을 유지했는데 요즘 아이들은 국영수 학원을 무조건 보내야 공부를 잘 하나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    꼭 국영수학원을 보낸다고 해서 성적이 상위권이나오는것은 아닙니다

    집에서 하더라도 충분히 이애하고 잘할수있습니다

    학원이 필요조건은 아닐수있으니 소신껏해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음엔 뒷받침이 되어 줘야 할 것 같아요.

    아이 스스로가 자기 주도 학습이 되어 있다면 좋은데, 그게 안된다면, 선행학습을 해야

    뒤쳐지지 않고 학습을 따라갈 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신다영 육아·아동 전문가입니다.

    꼭 보내야 한다는 것은 상황에 따라 다를 것이기에 애매한 말로 보입니다. 꼭이라는 말은 필수적일 때만 국한 되기 때문입니다. 국영수 학원을 보내는 것은 아이의 개인적인 상황을 보고 결정한는 것이 좋습니다. 학교에서 배우는 것 이상의 추가적인 학습이 필요한 경우, 학원을 선택하는 것이 좋고, 아이의 관심사와 적성에 따라 특정 분야에 대한 교육이 필요한 경우에는 관련 전문 학원을 선택하는 것이 좋겠습니다.^^