탈퇴한 사용자

땅의 지력을 높이기 위한 방법?

촌집에 작는 텃밭이 있는데 이를 간단히 활용하는 방법으로 상추나 작은 작물 등을 심어서 부모님이 자급자족을 하시는데 매년 심는 작물의 성장이 다르다고 합니다. 혹시 땅의 지력을 높일 수 있는 쉬운 방법이 있나요?

  • 시크한날다람쥐15
    시크한날다람쥐1522.12.04

    안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    방법은 밭에 천연거름을 뿌리는것입니다. 매해 봄에 해 주시면 됩니다. 또 하나는 지렁이입니다. 지렁이가 땅속에서 흙속에 있으면서 먹으면서 흙을 개간 해 줍니다.