자동차생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.12.01

스노우타이어는 체인을 장착안해도 괜찮을까요?

안녕하세요? 겨울에는 스노우타이어를 장착하라고 하던데요~ 그러면 체인을 장착안해도 미끄러지지 않는것인가요? 스노우 타이어 장착이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스파이크가 달린 타이어가 아니라면 스노우타이어도 빙판에서 미끄러질 수 있습니다. 물론 도시 내에서만 주행하신다면 스노우타이어로도 충분하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    스노우타이어는 얇게 내린 눈에서는 효과 있지만 엄청 쌓여있는 눈위를 갈 때는 별로 효과없어요

  • 안녕하세요. 똘똘한물총새248입니다.

    눈이 많이 왔거나 빙판길이 심할땐 스노우타이어로도 한계란게 있으니 체인을 끼는게 좋겠죠. 스노우 타이어가 사계절 타이어나 하계용타이어보다는 빙판길이나 눈길에서 미끄러짐이 덜하단거지 완벽히 다 커버해주진 못합니다. 안전상 스노우타이어가 조금 더 안전하단거에요 그럼 겨울철 안전운전 하세요^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스노우 타이어는 이름 그대로 겨울 눈길을 대비에서 최적화 수준으로 만들어진 타이어라서 별도의 체인을 장착할 필요가 없습니다.

    체인이 필요하다면 굳이 스노우타이어를 쓸 이유도 없을거 같기도 합니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    스노우타이어에는 체인을 장착안해요.

    겨울용 타이어는 트레드 간격이 일반타이어 보다 넓어요.일반 타이어는 고무 재질인 반면 겨울용 타이어는 발포성 고무재질을 써서

    겨울철 눈내릴때나 미끄러운길 운행시에

    일반타이어보다 제동거리가 짧고 덜 미끄러워우니 겨울철 운행이 많다면 안전을 위해서 스노우타이어가 안전해요.