성형외과건강상담
자비로운콩중이56
자비로운콩중이5623.12.25

사랑니 발치 후 봉합시에 잇몸 상태 질문

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

오른쪽 아래 사랑니 발치 했습니다 대각선으로 자라서 발치하게 되었는데 봉합하고 일주일 뒤 실까지 제거 후 해당 잇몸 부위가 봉합된 느낌이 아니라 비어있는 느낌이라 이쑤시개를 통해 만져봤는데 어금니 옆쪽으로 약 0.5cm정도의 깊이로 구멍이 있고 구멍이 거울을 통해 봐도 바로 보일 정도로 크고 어금니 아래쪽이 한쪽 면이 드러나 있는 게 느껴지는데 정상적인 봉합 후 정상적인 증상일까요??

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    정상적인 과정입니다. 해당부위는 살이 점차 차오르니 기다려보시면 되겠습니다. 감사합니다.