지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.23

낙지와 문어는 비슷해보이는데 왜 문어만 똑똑하다는 말을 많이 듣나요?

문어는 사람도 구분하고 기억력도 좋다던데 낙지는 불가능한건가요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    문어는 낙지와 비교했을 때 몸의 크기에 비해서 머리가 엄청 크고 복잡한 구조를 가지고 있다고 합니다

    그래서 문어끼리 상호 작용을 하고 도구를 사용하는 등 높은 지능을 가지고 있습니다