영양제약·영양제
고운사슴195
고운사슴19524.04.16

영양제의 복용시간은 어떻게 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
철분제
기저질환
빈혈

하루에 먹게되는 영양제가 많아졌습니다. 아침-점심-저녁 순으로 (식후/식전포함) 복용순서 알려주시면 감사하겠습니다.
같이 먹으면 안되는 영양제가 있나요? 평소 위장관이 약해 배탈이 자주나는 편입니다.

철분제(볼그레 액상)

유산균 분말(드시모네365)

비타민c(종근당 비타씨플러스)

비타민d(다나음 2000iu짜리)

오메가3(종근당 프로메가 알티지 듀얼)

콜라겐

이렇게 6개 하루에 먹고 있습니다. 순서가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    철분제(볼그레 액상): 자기전

    유산균 분말(드시모네365): 아침공복

    비타민c(종근당 비타씨플러스): 아침식후

    비타민d(다나음 2000iu짜리): 아침식후

    오메가3(종근당 프로메가 알티지 듀얼): 아침식후

    콜라겐: 아침공복

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품들은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    철분제(볼그레 액상) 아침식후

    유산균 분말(드시모네365) 아침식전

    비타민c(종근당 비타씨플러스)아침식후

    비타민d(다나음 2000iu짜리) 저녁 식후

    오메가3(종근당 프로메가 알티지 듀얼) 저녁식후

    콜라겐 편한 시간대에 복용

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    추천드리는 복용 방법은 아래와 같습니다.

    아침 식전 : 유산균

    아침 식후 : 비타민c

    점심 식후 : 비타민d, 오메가3

    오후 식간 : 철분제

    저녁 : 콜라겐

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 영양제들은 다 같이 드실 수 있으며, 서로 효과를 저해하거나 같이 드시면 안되는 것들은 없습니다

    개인적으로 시간표를 계획해보자면

    아침 기상 후 공복 - 드시모네, 철분제

    점심 식후 - 비타민C, 콜라겐

    저녁 식후 - 비타민D, 오메가3

    이렇게 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    순서는 딱히 상관은 없고 철분제나 유산균은 공복시간으로 해주시면 좋습니다.

    비타민c는 식후, 비타민d와 오메가3도 식후인데 얘네는 드신다면 동시에 복용하세요.

    콜라겐도 딱히 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    순서는 크게 중요하지 않지만 일반적으로 아침 식전에 철분제와 유산균을 복용하며 저녁 식후에 오메가3를 복용합니다. 나머지 영양제는 아침/점심/저녁 식후에 나눠서 복용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다.