소풍2002
소풍200222.08.31

티맵이나 카카오네비 같은 스마트폰 네비

제가 요금제가 데이터 무제한이 아니라 5기가 정도 요금제에 티맵이나 카카오네비를 하루에 한시간 정도 쓰려고 하는데 데이터를 얼마나 소모할까요? 1시간 사용하는데 150메가정도면 한달쓰는데 문제없어보이는데 그이상이면 다른 요금제를 써야하고요 네비 데이터 소모량이 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저도 이번달 데이터가 얼마 안남아서 주말에 데이터량 확인하며 티맵 사용했는데 1시간30분 거리 33m밖에 안나갔습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    데이터 얼마소모 안됩니다 1시간 사용해봐야 몇십메가 안나오니 걱정 안하시고 써도됙니다