역사학문
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.22

폼페이 화산 폭발시 왜 주민이 대피하지 못했나요?

폼페이의 유적을 보면 사람의 화석과 동물의 화석이 그대로 남아있던데요.

이 화산이 폭발했음에도 왜 주민이 바로 대피하지 못했던 건가요?

  • 안녕하세요.

    폼페이 화산이 분출될 당시는 자연 과학이 발달하지 못해ㅈ화산이 분출될 징후를 알지 못했고 그래서 사람들과 동물의 피해가 심했을 것으로 보입니다.

    또한 이미 분출되기 시작된 상황에서는 피신할 곳을 찾기 어려웠을 것으로 추측됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.