탈퇴한 사용자

외국인은왜 실내에서 신발을 신고 생활을 할까요?

한국에서는 절대로 일어나지 않을 실내에서 신발을 신는 행위가 외국에서는 손쉽게 볼 수가 있는데 왜 한국과 달리 외국에서는 실내에서 신발을 신는 행위가 일반적인가요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.22

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    대부분의 외국에서는 거의 다 실내에서 신발을 신는 문화라고 보시면 됩니다. 신발을 벗는 나라는 우리나라와 일본, 서구쪽에는 자일리톨로 유명한 핀란드 정도지요. 이웃나라인 중국만 하더라도 옛날부터 침대, 서구에서처럼 푹신한 매트리스가 있는 침대는 아니지만 문화와 식탁문화가 발달했기 때문에 실내에서도 신발을 신고 생활하는 사람들이 많습니다.