통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.05.07

발 뒤꿈치에 각질을 어떻게 제거하나요?

발 뒤꿈치에 각질이 많이 생기는데

어떻게 제거할수 있나요?

제거하고 나면 다시 안생기는건가요

아니면 주기적으로 계속 제거를

해야 하는건지 궁금하네요

  • 발뒤꿈치 각질 제거 방법은 다양합니다. 아래는 그 중 일부입니다.

    1.소금 활용법

    소금에 포함된 황 성분은 해독작용을 하기 때문에 피부의 유해한 세균을 제거하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    따라서 물에 소금을 섞어 발뒤꿈치를 담그면 각질이 부드러워집니다.

    2.쌀가루 활용법

    쌀가루는 스크럽제로 많이 사용되며 각질을 제거하는 데 사용될 수 있습니다.

    쌀가루와 물을 섞어 발뒤꿈치를 문질러주면 각질이 제거됩니다.

    3.흑설탕 활용법

    흑설탕은 각질 제거 효과가 뛰어난 재료입니다.

    흑설탕과 물을 1:1의 비율로 끓인 다음 점성이 생길 때까지 저어줍니다.

    점성이 생긴 뒤 1시간 정도 냉장실에 넣어 식인 후 각질이 있는 곳에 부으면 알갱이가 스스로 녹아내립니다.

    참고로, 발뒤꿈치 각질 제거 시 너무 많은 압력을 가하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    각질은 주기적으로 관리해 주셔야만 깨끗하게 유지가됩니다.

    여름철 노출이 많은 시기에는 일주일에 한 번이 적당합니다.

    제거제로 마른 상태에서 밀어주시고 오일리한 크림 또는 바세린등을 발라 주시면 됩니다. 미끄러우니 주무시기 전에 하시는것이 효과적입니다.