기타 고민상담고민상담
견실한테리어77
견실한테리어7723.01.01

급! 지역화폐 충전해서 사용하려는데

계속 매달 충전해서 사용했는데요

지금 충전 하려고 하니까 충전할 수 없는 카드라고

나오네요 왜 그렇지요? 오류가 있을까요?

급한디'...

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 일시적인 오류일 가능성도 있고 지역이 어디신지 모르겠지만 아직 지역화폐에 대한 예산이나 정책이 확정되지 않았을 수도 있습니다

    이제 막 새해가 시작됐고 2023년 업무가 시작 전이라 미리 공지를 올렸을 수도 있으니 확인해보시는 걸 추천드립니다

    급한 마음은 알겠지만 오늘은 휴일이라 내일 확인해보셔야 할 거 같습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    안타깝지만 내일 업무개시 후 고객센터로 문의해 보셔야 겠네요.

    충전을 꼭 하시려는것이 포인트 때문이 아닌가 생각 되는데 내일 업무시간 까지 참으셨다가 궁금증을 해소하시기 바랍니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    해당 지역화폐 카드의 유효기간을 일단 살펴보시는 것을 추천드립니다. 그리고 해당 지역화폐도 예산이 할당되어야 충전이 가능하기에 공지사항에서 이용제한 기한이 있는지 확인하여야합니다.