약 복용약·영양제
빈티지한콩중이209
빈티지한콩중이20923.01.25

비염이 심한데 코 스프레이 뿌려도 괜찮은가요?

나이
성별
여성

비염이 심해서 약과 코에 뿌리는 스프레이를

동시에 사용하는데 비염이 심하지 않을때는

코에 뿌리는 스프레이만 뿌려도 도움이 됩니다

자주 뿌려도 이상 없나요?

코에 점막이 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    코에 뿌리는 스프레이의 성분에 따라 다를 수 있습니다. 스테로이드나 특정한 성분이 아니라면 자주 뿌려도 되지만 스테로이드 제품이라면 전문가와 상담 후 2주 이상 사용하지 않고 하루에 2회 미만으로 사용해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스테로이드 성분의 스프레이면 1일 1회 꾸준하게 사용하셔야하고 막힌코를 뚫어주는 비충혈제거제 성분의 스프레이면 코가 막힐때만 쓰셔도됩니다.

    1일 2회까지만 쓰셔야하고 장기사용시 반동성으로 코가 더 막히게됩니다.