역사학문
탈퇴한 사용자

윈스턴처칠에 대한 업적좀 알려주세요.

윈스턴 처칠에 대해 궁금해서요. 가장 훌륭한 업적에는 어떤게 있나요? 그리고 유명한 일화가 있다고 들었는데 내용이 전혀생각이 안나서요. 혹시 유명한 일화나 명언도 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    영국의 정치가. 1906년 이후 자유당 내각의 통상장관·식민장관·해군장관 등을 역임하였다. 보수당에 복귀해 주류파의 유화 정책에 반대하며 영국·프랑스·소련의 동맹을 제창하였다. 세계 제 2차대전 중에 노동당과의 연립내각을 이끌고 루스벨트, 스탈린과 더불어 전쟁의 최고 정책을 지도했다. 이후 반소 진영의 선두에 섰으며 1946년 '철의 장막' 이라는 신조어를 만들어내기도 했다.

    [네이버 지식백과] 윈스턴 처칠 [Winston Leonard Spencer Churchill] (두산백과 두피디아, 두산백과)

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.04.23

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    윈스턴 처칠은 2차세계대전 시 해군장관으로 군무해 화려한 언변술과 포용력으로 영국 국민을 설득했고, 2차 세계대전을 승리로 이끌었으며 노벨문학상 수상, 세계대전을 치르면서 6년동안 경험한 것을 바탕으로 방대한 역사자료를 수집해 생생하게 사실을 기록했습니다.

    명언으로는

    나는 돼지를 좋아한다, 개는 우리를 우러러보고 고양이는 우리를 얕잡아보지만 돼지는 우리를 자기와 똑같이 취급한다.

    최선을 다하고 있다라고 말해봤다 소용없다 . 필요한 일을 함에 있어서는 반드시 성공해야 한다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 처칠은 영국의 총리를 2번 역임한 정치가, 군인 이었습니다. 2차 대전중에 총리가 되어 연합군을 승리로 이끈 전쟁영웅입니다. 1922년부터 1924년까지 총 2년을 제외하고 그는 1900년부터 1964년까지 국회의원(MP)이었고 상업장관, 내무장관, 해군장관, 공군장관, 국방장관 등 다양한 공직을 거친 경력을 가지고 있습니다. 이념적으로 경제적 자유주의자이자 제국주의자였다고 합니다. 작가로도 왕성한 활동을 하여 노벨문학상을 받기도 했습니다. 1953년 영국 총리 처칠은 노벨 문학상을 받았는데 그해 문학상 유력 후보는 헤밍웨이였다고 하는데 그만큼 의외였다고 합니다. 수상작은 처칠의 회고록 『2차 세계대전』입니다. 스웨덴 노벨 재단에서의 선정 이유는 “역사적이고 전기(傳記)적인 글에서 보인 탁월한 묘사와, 고양된 인간의 가치를 옹호하는 빼어난 웅변술” 덕분이라고 했다고 합니다. 그 정도로 그의 웅변술은 아주 탁월했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    윈스턴 레오너드 스펜서 처칠 경은 영국의 총리를 2번 역임한 정치가, 군인 이었다. 제2차 세계 대전 중에 총리가 되어 연합군을 승리로 이끈 전쟁영웅이다. 1922년부터 1924년까지 총 2년을 제외하고 그는 1900년부터 1964년까지 국회의원이었다.

    -출처: 위키백과