튼실한코브라261
튼실한코브라26120.08.24

보일러가 자동으로 켜져요 .문제가 무엇일까요 ?

여름이라 보일러 난방을 꺼놓았는데 ~

보일러가 혼자서 켜지고 예약 설정되어 있는 시간에 난방이 돌아버린에요

귀뚜라미 보일러인데 .. 보일러가 자동으로 혼자서 켜질수 있을까요 ?

어떤게 문제일까요 ?

아시는분 답변 부탁드릴께요

  • 보통 보일러 처음 설치하실때 전원 콘센트 연결하는 부분에 도 하나 전선을 상시 연결을 해놓습니다.

    아무래도 겨울이 아니면 사용 잘 하지 않아서 너무 오래 방치해 놓으면 문제가 생길수 있으므로

    여름에도 알아서 가끔씩 자기가 한번씩 3분이내로 돌다가 꺼지는 식으로 관리하도록 되어있더라구요

    혹여나 실제로 방이 뜨겁게 데워진다거나 3분 이상 돌아가는 현상이시라면 바로 A/S 센터에 전화하셔야 할것 같습니다.