느긋한메뚜기117
느긋한메뚜기11721.03.15

주식 어떻게 공부하고 시작하시나요?

이제 시작하려고 하고있는데, 어떻게 정보얻고 하는지 궁금합니다.

단순히 재무제표로 영업이익보고 시총보고 관련 기업 , 산업 이슈들 보고 분석해보면 충분하려나요?

시드도 작고,,,,고민이네용

  • 안녕하세요. 지금 말씀하신거 처럼.

    재무. 회사시총. 이슈등을 잘 찾으시면 되구요.

    거기에 차트를 조금 추가해서 보시면 될꺼 같아요.

    그리고 시드는 차츰 월급받으면 조금씩 추가해서

    시드를 늘려가시면 되구요. 그리고 제일

    중요한건 멘탈 입니다. 차트 재무 이슈등 잘

    참고해서 사야하는데. 혹하거나 누가 뭐뭐 하더라는

    소리에 매수하다보면 시드는 0에 가까워 지실꺼에요.

    멘탈과 기본에 충실하세요.