부동산경제
상냥한푸들166
상냥한푸들16621.12.01

무주택자가 청약당첨 아파트에 입주시점에 아파트 담보대출로 몇프로까지 대출이 가능할까요?

대출시 시세는 Kb시세를 이용하는지 공시지가를 이용하나요??

입주시점은 2022년 11월 12월입니다

  • 안녕하세요. 김혜진 공인중개사입니다.

    해당지역이 규제지역이냐 비규제지역이냐에 따라 담보비율이 다릅니다.

    비규제지역일 경우 KB시세에 최대 70%까지 가능하며,

    조정대상지역일 경우 50%, 투기과열지구는 40%입니다.

    무주택, 서민실수요자일 경우에는 소득조건이 해당된다면 10% 추가됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.