약 복용약·영양제
은혜로운발구지177
은혜로운발구지17724.01.17

탈모약이랑 같이 복용해도 될까요??

나이
성별
남성
기저질환
고혈압전단계

현재 복용중인 약들입니다

○ 기본건강

- Sports Research, 오메가3 피쉬 오일, 3배 강도(식후)

○ 장건강

- California Gold Nutrition, LactoBif 프로바이오틱스, 300억 CFU(공복)

○ 종합비타민

- Life Extension, 투 퍼 데이(식후 다른 미네랄이랑 안겹치게)

○ 간영양제

- 쏜리서치 S.A.T.(실리마린, 아티초크, 강황)(식후)

- now foods 글루타치온, 500mg(공복)

○ 심혈관건강(고혈압)

- Kyolic, Aged Garlic(마늘추출) Extract, 심혈관계 건강, 포뮬라 100(복용시기상관x)

- 피크노제놀(Pycnogenol), 100mg(복용시기상관x)

○ 근육이완 및 수면질향상 등

- Doctor's Best, 고흡수 마그네슘, 100mg(식후다른 미네랄이랑 안겹친게)

탈모약

- 핀페시아 (피나스테리드1mg)

■ 복용시기

공복 - 유산균 1정, 글루타치온 1정

아침(식후) - 오메가3 1정, 종합비타민 1정, 피크노제놀 1정

점심(식후) - 종합비타민1정, 마그네슘 1정, 쏜리서치 S.A.T. 1정, 포뮬라100 1정

저녁(식후) - 마그네슘 1정, 쏜리서치 S.A.T. 1정, 포뮬라100 1정

☆질문☆

1. 현재 복용중인 영양제 조합 및 섭취 방법에 문제가있을까요?

2. 탈모약 복용 개수, 복용시기, 현재 복용중인 영양제와 부작용 여부가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    불편한게 없으시다면 지금 복용을 유지하셔도 됩니다. 다만 해외직구가 대부분이라서 품질이나 안전성에 대해서는 테스트가 미흡한 부분이 있으니 복용하다가 간수치가 증가한다거나 하면 중단을 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 현재 영양제를 식전, 식후나 시간대를 잘 나누어서 계획하신 것으로 보입니다

    지금처럼 드시면 될 것 같습니다

    2. 현재 드시는 약 성분은 피나스테리드 성분인데, 다른 영양제들과 특별히 주의하면서 복용해야 하는 성분은 아닙니다

    걱정하지 않으셔도 되고 처방받으신 용법에 따라서 복용하시면 됩니다

    영양제들과 같이 복용하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 현재 복용중인 영양제 조합 및 섭취 방법에 문제가있을까요?

    문제가 있지 않습니다.

    2. 탈모약 복용 개수, 복용시기, 현재 복용중인 영양제와 부작용 여부가 궁금합니다

    서로 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^