기타 고민상담고민상담
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.22

오토바이 배달하는데 너무 춥습니다.

진짜 이거 오토바이 배달 계속 해야 되는지 너무너무 걱정입니다. 한파라서 너무 춥고 진짜 그만두고 싶은데 사 밥은 먹고 살아야 되고 사는 게 힘드네요. 사고 나면 위험하기도 하고 그만둬야 되나 걱정입니다. 일반 직장을 알아볼까요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    저도 배달알바를 하고 있는데 이렇게 추운겨울에는 잠시 쉽니다. 한두푼 더 벌려고하다

    다치거나 사고가 나면 더 큰일이기에 겨울철에는 가급적이면 배달알바를 안합니다. ㅎ

    조금더 기다렸다가 날씨가 풀리면 그때 배달일을 해도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저도 배달합니다 폭우 혹한 추위일때는 차로 하기 위해 중고차를 구매했습니다

    그리고 밤에만 하고 낮에는 이런 아하나 알통같은데서 문 답을 쓰고 벌이를 합니다

    직장생활이 너무 싫어서 별로 할생각이 없거든요 수직 군대문화 인간관계 너무 적응이 안됩니다

    배달이 나아요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    요즘 너무 춥죠

    배달일을 하시는 분들은 정말 힘드실거 같아요

    그래더 생계를 위해서 해야 하시니깐

    배달일도 하시면서 일반직장도 같이 구하시는게 좋을거 같아요

    배달일을 전업으로 하기에는 힘드니깐요

    벼룩시장이나 인터넷 사람인이나 알아보시고 구해보시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 밥 먹고 사는 게 안 힘든 일이 없겠습니다만 배달일은 정말 힘들죠. 고생이 많으십니다. 추울 때 춥고 더울 때 덥고 그런 일이 참 마음도 같이 힘들어지는 거 같아요.

    내가 이 배달일로 경제적인 안정을 찾을 수 있겠다는 미래가 그려지지 않으면 다른 일을 모색해 보시는 것도.

    인생의 전환점이 될 수 있을 것 같아요. 하지만 그렇다고 해도 당장 이를 구할 수 없다면 당분간은 배달일을 하면서 어느 정도 여유 자금을 모으는 것도 방법이겠지요.

    우선 당장에 너무 추우니 위아래로 내복챙겨입으시고 핫팩을 이용해서 최대한 덜춥게 일하세요. 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이런 한파는 오래 지속되는게 아닙니다. 요즘 회사보다 오토바이 배달이 돈벌이도 더 좋아요. 그냥 계속해보시는게 좋을거 같네요. 방한 장비 잘 챙기구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    모든게 쉬운일은없지만 하기가 벅차면 다른일을 우선알아보는게 최선인듯합니다.~