피부과의료상담
잘생긴고양이54
잘생긴고양이5421.12.08

곤지름인데 hpv바이러스가 아닐수있나요?

여자친구가 병원에 갔는데 곤지름이 발견되서 제거했다고 의사선생님이 말씀하셨다고 했는데 hpv검사를 해보니까 음성이 나왔어요

곤지름인건 맞는데 바이러스 감염이 안된거라고 하는데 그럴수가 있나요?

  • 안녕하세요. 비뇨의학과 전문의 홍성우입니다.

    모든 검사가 100%로 정확한 것은 아닙니다.

    위에 글만으로는 한계가 있지만 조금 의아한 것은 사실입니다.

    술을 마셨는데 음주운전은 아니다 뭐 이런 경우라고 할까요?

    일단 음성이라니 다행이고 시간 차이를 두고 재검해봐서 다시 음성이면 편하게 지내셔도 됩니다.

    혹시 나이가 젊으신 분이라면 백신 꼭 맞으시구요.

    또 궁금한 점이 있으면 글 남겨주세요^^