예금·적금경제
순박한파카233
순박한파카23324.02.26

계좌 해지하면 예전 입출금 내역 알 방법이 없나요?

신한이나 농협이 아닌 카카오뱅크하고 토스뱅크 계좌가 있다가 해지 했는데 해지하면 계좌 사용했던 사용자가 예전 입출금 내역 문의해도 해지했기 때문에 그 은행에서도 알 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    계좌를 해지하게 되더라도 계좌 거래내역은 전산에 남아있기 때문에 가까운 은행 영업점에 신분증만 들고 가셔서 '계좌거래내역 조회'를 요청하셔서 출력하시면 과거 내역을 다 확인하실 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 해당 금융기관에서 자료를 보관 중일 수 있기 때문에

    한번 문의해보시면 좋을 것 같습니다.