조용한때까치152
조용한때까치15224.01.02

토익 시험 잘보는 방법이 있나요?

토익 시험을 잘보고 싶은데요. 단기간에 잘 볼수 있는 방법이 있을까요? 학원을 다니는게 최선인가요? 아니면 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    토익 시험을 단기간에 잘 보기 위해서는 먼저, 1) 목표 점수(희망 점수)를 설정한 뒤에, 2) 해당 점수를 받기 위한 유형 공략서나 단어를 참고합니다. 목표 단어별 단어가 제시되어 있는 경우가 많으나, 그 단어들을 위주로 암기합니다. 3) 또한 단기간에는 많은 문제를 풀어보는 게 도움이 되므로 다양한 문제를 풀어보면서 실전 감각을 익히면 효율적입니다. 혼자 공부하는 게 녹록치 않다면, 학원의 도움을 받는 게 도움이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 학원을다녀서 기출문제 풀고 최대한 단어 외우고 리스닝 계속 듣고 하면 성적이 올라가게 되어 있습니다