대견한아비205
대견한아비20523.03.20

입냄새의 주 원인은 무엇인지 궁금합니다.

음식을 먹거나 자고 일어나거나 오랫동안 말을 안하거나 하면 입에서 냄새가 난다는 것으로 알고 있습니다.

근데 뭘 먹어도 나고 안먹어도 냄새가 난다면 입냄새의 주 원인은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    구취는 80~90%가 구강 내 원인 때문입니다. 잇몸의 염증, 치태 및 설태, 충치, 잘못된 보철물 등에 의해 생깁니다. 입안이나 온몸에 병적인 이유가 없는데도, 생리적 이유로 구취가 발생하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    입냄새를 줄이기 위해서는 구강 위생 관리가 중요합니다.

    구강 내 세균이 증식하는 원인은 다양합니다. 치아와 잇몸의 건강 상태가 좋지 않을 경우, 잇몸 질환으로 인한 염증, 치아 미백 제품이나 구강 청결 제품의 오남용 등이 그 대표적인 예입니다. 또한 긴 시간 동안 구강을 유지하거나, 치아 사이에 음식물 부스러기가 끼어 있거나, 강한 음식물 냄새를 먹은 후에는 입냄새가 강해질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    입냄새의 원인은 치아우식, 잇몸질환, 치태, 설태, 당뇨병, 비염, 축농증, 소화기질환 등 다양합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.