사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.20

겨울에 창틀에 문풍지 말고다른 방법으로 외풍막을 수 있을까여?

추워지니 창문으로 외풍이 들어오기 시작합니다. 겨울오기전에 방한대책을 하고 싶은데 문풍지로 하다보니 나중에 가루날리고 두꺼워서 문이 안닫히고 효과적인 방법으로 창틀 바람막을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.바깥쪽에 비닐을 대고 테잎으로 붙이는 방법이 있습니다.

    1층이 아니라면 안쪽에다 시공하는 방법이 있겠네요.

    나중에 테잎자국이 생길 수 있으니 마스킹테잎으로 둘러주시고 그 위에 테이프를 붙여주세요

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    창문 유리면에 분무기로 물을 뿌리고 창문 크기에 맞게 잘라둔 단열뽁뽁이를 그대로 위에 올리면 설치합니다.

    만약 집에 분무기가 없다면 화장실 샤워기로 미리 단열뽁뽁이에 물을 뿌려와 창문에 붙이면 됩니다.