한결같은백로195
한결같은백로19524.01.04

우리나라프로야구는 왜 겨울에는 경기를 안할까요???

우리나라 프로야구는 오래전부터 겨울에 경기를 안하던데 특별한 이유가 있을까요?? 보면 축구는 겨울에도 경기를 하는것 같아서요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구의 경우에도 겨울까지 시즌을 치루지 않습니다.

    야구의 경우에는 겨울에 경기를 하는 것은 선수생활을 걸고 해야 합니다. 추운 날 야구를 하면 부상의 위험이 높아집니다.

    그래서 훈련도 기온이 따뜻한 곳으로 전지훈련을 가는 거구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.우리나라 뿐만이니라 다른나라도 겨울에 야구를 하지않습니다. 겨울에 실외에서 경기를 한다면 부상을 당하죠. 그리고 야구경기는 체력이 좋아야 되며 겨울동안 체력운동을 합니다.