떳떳한파리매34
떳떳한파리매3423.11.02

운동회날 줄다리기 잘하는 꿀팁은?

며칠루에 유치원 운동회 참석을 하는데요

부모참여에 줄다리기가 있더라구요

단체전이라 힘을 효율적으로 모으는 전략이 필요한데 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    일단 전체 움직임이 동일해야하는데요..

    줄다리기 대회라든가 보면 시작과 동시에 뒤로전체 누워버리던데요..

    그러다가 서서히 발을 뒤로 조금씩..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    혹시 오징어게임을 보셨는지요? 줄다리기를 잘하려면 분산된 힘을 주는것보다 한번에 다같이 힘을 주는게 좋습니다. 신호에 맞춰서 플레이하도록 해보세요