푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.20

통풍치료 병원에 가서 약을 처방 받으면 평생 먹어야하나요???

통풍약을 처방 받으면 평생 먹어야한다는 말이 있던데 사실인가요???

통풍이 와서 좀 고생하고 나니 무서워집니다.

약도 오랫동안 먹으면 부작용이 있을듯 한데 사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    통풍은 관리가 중요합니다

    요산 수치가 정상으로 내려오면 중단해도 됩니다

    다만 주기적으로검사를 해서 관리하는것이 좋아요

    어떤 약이든 장기복용은 좋지 않습니다

    통풍약중에 페브릭과 콜킨이 있는데 장기 복용시 설사나 적혈구 감소의 부작용이 있을 수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 신중한타조149입니다.

    제 주위에 걸린 두명있는데 들어보니

    몸 관리안하면 또 재발 할수있다고 하네요

    음식부터 신경쓰는게 나을것같습니다

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    아닙니다. 통풍은 잘 관리하면 되는 병이기 때문에 혈압약처럼 평생 먹어야 하는 질병은 아닙니다.