라울곤잘
라울곤잘23.12.13

집에 안쓰는 방도 난방을 틀어주어야 하나요?

집이 중앙난방인데요.

사용을 안하고 짐을 놓는 방에는 난방을 잠가 두었습니다.

지인이 안쓰더라도 약하게는 틀어 놓아야 한다고 하는데 정말인가요?

맞다면 왜그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.집에 안쓰는방은 굳이 난방을 틀필요는 없습니다. 방이 아무리추워서 영하가 되지않는이상 얼지않습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    안쓰는 방도 외출모드로 해놓으시고요

    온도는 보통 사용하는 방보다 2-3도 정도 적게 해서 돌아가게끔 하면 될거같습니다

    너무 보일러를 안틀면 춥기도 춥고 나중에 그방을 사용할때 보일러를 많이 돌려야하기때문입니다

  • 안녕하세요. 흡족한말192입니다.일단은 틀어주어야합니다.

    그런데 쓰는방과 똑 캍이할필요는 없읍니다

    가끔 습할때가동해주세요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    내부 회전 부품이 굳지 않도록 자동으로

    작동하는 기능이 있다고 해요.

    보일러를 사용하지 않는 여름에도 1~2주일에

    한 번씩은 20분 정도 보일러를 틀어서

    실내 습기를 제거하고 바닥 난방수를 순환시켜야

    곰팡이로부터 안전하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    전혀 사용하지 않는다면 난방이 필요 없기는 합니다..다만 강추위 일때는 난방 약하게 틀어주세요..보일러가 가동되면 얼어서 터질일은 없겠지만..그래도 만약을 대비해서요