탈퇴한 사용자

야구가 2024년 파리 올림픽에서 탈락한 이유가 뭔가요?

벌써 다음해에 올림픽이 시작하는 연도입니다. 근데 이번 파리올림픽때 야구 종목이 빠졌다는데, 야구가 2024년 파리 올림픽에서 탈락한 이유가 뭔가요?

  • 튼실한꽃새51
    튼실한꽃새5123.03.20

    야구의 인기는 제한적입니다 상대적으로 중남미와 아시아 일부 국가에서만 흥행하고 있습니다

    야구는 비인기 종목으로 분류된 유럽이라 제외 된 듯 합니다

  • 야구는 2008년 베이징 올림픽을 마지막으로 올림픽 정식종목(코어 종목)에서 퇴출 됐으니까요.

    2012년부터는 야구가 올림픽 종목으로 채택이 되려면 개최국 추천종목으로 들어가는 방법뿐입니다.

    그래서 야구를 하는 나라에서 개최할 때만 잀히적으로 들어가는 겁니다.

    프랑스에서는 야구를 정식종목으로 채택할 이유가 없지요.