저축성 보험보험
수려한원숭이105
수려한원숭이10523.11.11

실비보험 생기고 초창기 가입 했다가 해약 후 혈압 당뇨 생겨서 다시 가입이 어렵다고 하는데요 실비보험 이른바 유병자 실손 같은거 있을까요?

특별히 큰 질병은 이력이 없지만 혈압약 4~5년 당뇨약(수치는 110 이내 정도로 유지 중) 2~3년 되었는데 실비보험 가입 가능할까요?

  • 안녕하세요. 8년차 경제·금융/보험전문가 홍종엽입니다.

    유병자 실손에 대한 문의를 주셨네요.

    결론부터 말씀드리자면, 현재 질문자님의 투약 상황에 따라서 달라질 것 같습니다.

    유병자 실손보험 가입 시 작성하는 알릴의무 3.2.5 중 3개월 이내 의사의 1.입원필요소견 2. 수술필요소견 3. 추가진단 등에서 3번에 해당되는 추가진단 부분이 문제 될 수 있습니다.

    만약 투약중인 약의 성분이 바뀌었다거나하는 변동사항 또한 의사의 추가 진단이기에 조금 기다리셔야하고, 그렇지

    않다면 가입이 가능하십니다.

    그러나 유병자 실손의 경우, 약 처방에 대한 부분은 보상하지 않습니다. 그럼에도 실손은 꼭 필요한 보험이니 잘 알아보시고 준비하시면 좋을 것 같습니다.

    문의주신 내용에 대한 답변이 도움이 많이 되었으면 좋겠습니다. 관련된 사항이 추가적으로 궁금하시다면, 우측 상단의 상담예약 혹은 프로필 통해서 문의주세요 :)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    3개월 이내 건강검진을 포함한 입원, 수술, 치료 추가 검사 필요 소견을 의사로부터 받은 적이 있는지?

    2년 이내 입원, 수술받은 적이 있는지?

    최근 5년 이내 암으로 진단받거나 입원, 수술, 치료를 받은 적이 있는지?

    이 질문들에 해당되지 않는다면 유병자 실비보험을 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험도 유병자 실손 있습니다.

    다만 유병자 실손은 급여 비급여 모두 30% 자기부담금이 있으며 3대비급여(도수치료. mri. 비급여주사)보장 안되고 약제조비 보장 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    유병력자 실비가입은 가능합니다 표준체 가입은 어렵습니다

    유병력자 실비도 고지하시고 인수를 올려봐야 되는경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    최근 3개월 이내에 의사로부터 추가소견이 없고 최근 2년이내에 입원.수술이 없고 최근 5년 이내에 암으로 진단.치료사실이 없으면 가능합니다.