기타 고민상담고민상담
힘찬거위214
힘찬거위21420.07.29

바로 잠들기가 힘들땐 어떻게 할까요?

항상 잠자리에 누우면 바로 눈감고 잠들려고 하기가 힘들어요

계속 핸드폰으로 이것저것 찾아보게되고

그러다 잠이 와서 눈이 감겼다 떠졌다할때야 겨우 잠이 드네요

약간 무서운기분도 들고 자다가 가위눌릴까봐 잠을 잘 청하지 못하는것 같기도 해요

항상 잠이 모자란다 어떤 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단 핸드폰을 거리를 두셔야 합니다.

    그러면서 자기 한두시간 전에 따뜻한 우유도 드셔보시고

    반신욕도 즐겨보시는 등 하신다면 숙면을 취할 수 있을 것입니다.