기타 고민상담고민상담
의로운꽃무지37
의로운꽃무지3723.02.25

블로그를 해보려고 하는데 주제를 뭘로 하면 좋을까요?

블로그 사람들이 많이 하는거 같아서 저도 해보려고 하는데 주제를 뭘로하면 좋을까요? 너무 고민이라 아직 글을 하나도 못썼는데 추천해주세요..

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    요새는 개인의 일상을 많이 올리는 분들이 많은거

    같아요 하루에 있었던 일들 중에 조금은 특별했던일

    그리고 맛집탐방도 많이 올립니다

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    자신이 좋아하는 장르로 해야 좋을거같아요

    그래야 블로그도 잼나게 할거같아요

    신나게 잼나게 블로그하세요

  • 처음부터 완벽한 글을 쓸려고 하면 쉽게 지칠 수 있어요!

    자신이 좋아하는 내용을 주제로 적어보시거나 일상을 소소하게 적어보시는 것을 추천드려요

    전 블로그에 글을 쓸 때 즐거워야 블로그도 자주 들어가고 글이 쌓이면 방문수도 늘어난다고 생각합니다~!

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    맛집탐방 추천드립니다

    동네 주변 맛집을 여러곳 다니면서 가족들과 맛있는 식사도 하시며 그날 있었던 일이나 식당분위기 등을 일기처럼 저장할 수 있으니까요 :)

  • 안녕하세요. 토양2입니다.

    블로그하고 있는데 초반에 주제 정하는데 많이 힘들었습니다.

    <나는 매일 블로그로 출근한다> 책을 읽고 많은 도움이 되었습니다.

    지금도 한두가지 주제만 쓰려고 하지 않고 여러가지로 생각나는데로 쓰고 있습니다.

    쓰다보면 두세가지로 좁혀질 것이라고 생각하고 있습니다.

    일단 매일 쓰는 것을 의미로 두고 시작해보는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    개인적인 블로그를 하시는 것이라면 자신의 일상생활에 대해 블로그를 올려보시는 것도

    좋을 것 같습니다.

    주제는 다양합니다.

    맛집도 있고 여행도 있지만, 저는 주로 개인적인 생각이나 감성위주로 블로그를 작성해 보시고

    점차 활동범위를 넓혀 가시는 것도 좋을 것 같습니다.

    반려동물이 있다면 반려동물의 위주로 블로그를 작성하시는 것도 좋을 것 같구요