치과건강상담
튼실한거미69
튼실한거미6922.10.30

임플란트 이가 부분 깨졌는데 뿌리까지 다시 수술하나요?

임플란트를 10년전에 했는데 바까쪽 안쪽이 부분적으로 조금씩 깨졌는데 음식을 씹을때 이가 완전하게 부딛히지 않아서 잘게 부서지질않아요

비용이 많이들어서 저렴하게 할수 있는 방법좀 부탁합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 크라운 일부가 파절된 것으로 추정됩니다. 임플란트 잇몸뼈에 들어가 있는 부분이 아닌 임플란트 상부구조물인 임플란트 크라운만 새로 교체하는 것 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    지금으로서는 보철물을 다시 제작할 수 밖에 없어 보입니다. 저렴하게 할 수 있는 방법은 치과 방문 후 상담이 필요하나 저렴한 재료를 하게 되면 다시 보철물이 쉽게 파절될 수 있고 파절이 fixture 부분까지 영향을 줄 수 있습니다. 따라서 일단 가까운 치과 방문 후 상담을 한 번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 보철물이 깨지신경우에는 보철물을 다시 하시면될것같습니다. 많이 깨진정도가 아니라면 부드럽게 다듬어서 사용하셔도 크게 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운만 재제작할 수도 있으나 나사의 상태도 좋지 않다면 새로 식립하는 경우도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    고정체(나사)는 그대로 두고

    상부구조만 다시 만들어서 씌워줄수 있습니다.

    치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.