주식·가상화폐경제
푸른재규어247
푸른재규어24724.02.12

시간외 단일가 매매는 시간이 어느정도 있나요?

안녕하세요? 정규거래시간 외에 어느정도 거래가 이뤄지던데요~ 시간외 단일가 매매라는 방식으로 거래를 하는데 이건 장종료 후 어느정도의 시간이 주워지나요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    시간외 종가매매이후 오후 4시부터 6시까지 10분 단위로 단일가 매매체결이 이뤄지는 방식입니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    오후 4시부터 오후 6시까지 시간외단일가 매매가 진행됩니다.

    이는 2시간 동안 시간외 단일가로 거래할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    시간외 단일가매매는 4시부터 6시까지 10분단위로 단일가로 체결됩니당!!!

  • 안녕하세요. 전경훈 경제·금융전문가입니다.

    시간외 단일가매매는 투자자에게 추가적인 매매거래기회를 제공하기 위하여 장종료 후 일정 시간동안 10분 단위로 단일가매매를 통하여 당일종가 ±10%이내(단, 당일 상하한가 이내)의 가격으로 매매거래를 성립시키는 제도입니다.

    - 거래대상 : 코스피, 코스닥, ETF, 외국주식예탁증권(당일 거래 미형성 종목 제외)
    - 거래시간 : 120분 (16:00~18:00)
    - 매매방법 : 10분 단위 단일가 매매체결
    - 가격변동범위 : 당일종가 대비 ± 10% (단, 당일 상하한가 이내)
    변동성완화장치(VI) 발동 시 2분간 단일가매매 호가접수 및 체결
    ("[0139] 변동성완화장치(VI) 현황" 화면참고)
    - 매매수량단위 : 1주
    - 주문유형 : 지정가주문 (급등락 방지를 위한 지정가 주문만 허용)

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    시간외 단일가 매매는 시간외 종가매매이후 4시부터 6시까지 10분 단위로 단일가 매매체결이 이뤄지는 방식이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 오후 4시 부터 6시 까지 2시간 동안 거래가 이루어 지며 10분단위로 단일가 매매만 진행됩니다.

    • 10분 사이에 매수매도 호가가 맞지 않는다면 거래는 이루어지지 않고 다음 10분으로 넘어가게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    시간외 단일가 매매는 8시 40분에서 9시에 장전 시간외 매매가 있으며 장후에는 4시 ~ 6시에 10분단위 간격으로 단일가 매매방식을 하게 되요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    시간외 단일가 매매는 정규 거래 시간 동안 체결되지 못한 주문들을 정리하고 가격을 결정하는 시간입니다. 시간은 거래소에 따라 다를 수 있으며, 일반적으로 오후 3시 30분부터 4시까지 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해 주신 시간외 단일가 매매의 시간은 다음과 같습니다.

    시간외 거래의 두 가지 방법 중에 하나로 시간외 단일가 매매는

    오후 4시부터 오후 6시까지 총 두 시간 정도가 지정되어서 매매하실 수 있습니다.